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ひさしぶりの、パンづくり

 

 

オリンピック中継の合間に、天然酵母を使ったパン作りしてます。

昨日は、わかば工房@ふじみ野 にて昨年教えてもらった【モカチョコリング】のレシピで。

コーヒー味の生地に、チョコチップとカカオニブを巻き込んでます。

レッスンで使ったものと同じリング型を持っていないので、手持ちの丸いIFトレーを使ったところ

膨らんだ生地同士がくっついてまるで王冠のような、カボチャみたいな形に仕上がりました。

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もはやリングではない、、バンズって言ったほうがよいのかも。

生地をカボチャ味にして、中身もかぼちゃペーストに替えたらハロウィン仕様になりそうだな〜かぼちゃ

 

ちなみに、レッスンで作った本家本元【モカチョコリング】はこちら

この成形がすごーく気に入っているのですニコッ

やっぱリング型買おうかな。

 

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comments

そらねこにゃーさん、ありがとうございます♪
型、しょっちゅう使うものでもないしどこまでそろえるか迷いますよね。。

昨日は成形が凝ってるシナモンロールを作ってたんですが、形のいいきれいな子たちを夫がバクバク食べてしまい…
火曜日はパン教室なので、近日中にまたパンの写真載せられると思います^^

  • そらりす
  • 2016/08/22 3:48 AM

う、美しい仕上がりにクラクラします❤
パンが美味しく焼けるのって羨ましい
型は、色々欲しくなっちゃいますよね〜♪
また素敵なパン作り楽しみー!にしています❤

  • そらねこにゃー
  • 2016/08/20 4:10 PM