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失敗カンパーニュ

 

昨日の朝、カンパーニュを焼きあげたんですが、失敗しました…

夕飯の準備と同時にこね始め、一次発酵。

天然酵母なのでのんびりゆっくり発酵なんですがそれでも5時間程度の予定が

夕食後に寝落ちして6時間以上発酵させてしまいました…

3時間発酵→パンチ→2時間発酵の予定だったのに

6時間発酵→無理やりパンチ入れる→2時間発酵。

パンチなんて入れるの諦めてとっとと次に進めばよかったのに、やりすぎた(笑)

 

さらに、かごに入れた後の2次発酵中、綴じ目がゆるっと開いてしまって…

気付いてあわてて閉じなおしたものの

 

 

 

 

クープも開ききらず、ガス抜けてしぼんだ感じが出ちゃってる…

なんとも残念な焼き上がりとなりましたショック

こういうパンはフレンチトーストにして誤魔化す笑

パンに塩気があるから、メープルシロップの甘さと相まって甘しょっぱい感じの

フレンチトーストになります。

 

 

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